ホントは甘口が好き。。。中辛からの甘口カレーレシピ
「我が家のカレー」は今だ試行錯誤中で完成していません。
自分の好きなカレー味と、旦那の好きな味がマッチしません。(涙)
自分の実家は「バーモントカレー甘口」歴○十年。
旦那は辛口派。間をとって中辛にしてます。
バーモントカレーで育った私は中辛でもヒリヒリ。
そこで自分のためにレシピを研究してみて、中辛と甘口の中間レシピにたどりつきました。
レシピといいますか、ソースと牛乳を入れるとまろやかにソフトな味になるんです。
ソースは絶対おたふくソースがおすすめです。炭水化物と合うようにほんのり甘いんですよ。
そして翌日の昼にはパスタをゆがいてカレーパスタにする♪
カレー温めるときにまたソースやら牛乳足して♪
卵やチーズのトッピング、とても合います◎
パスタと絡めると少し甘く感じます。不思議。
このパスタバージョンになると我が家ではこどもも美味しそうにつまんできます。
カレーは一日寝かせてパスタが定番コースです。
気になった方は騙されたと思って是非お試しください♪
旦那は、、、自分で作るカレーが一番美味しいらしいです(笑)
なかなか家庭の味の確立って難しいですね。
我が家のカレーはまだまだ決まりそうにないです。
こどもが大きくなったら決めてくれるのでしょうかね。